Покаяние

Анна Игнатова 3
Я думала, смогу тебя забыть,
Почти поверила, надеялась, старалась…,
Что без твоей любви смогу прожить,
Но страсть сильнее разума осталась.

Я как молитву повторяла про себя:
«Забыть, забыть мне надо про тебя…»
Но если я одна, то в тишине
Я вновь молюсь: «вернись, приди ко мне…»

…Нет настоящего, есть прошлое - в нём ты.
И бред о будущем - бесплодные мечты…
Ты всё равно на свете лучше всех,
А я устала от сравненья.

О, Господи, дай мне терпенья,
Пошли ему удачу и успех.
Спаситель наш, я каюсь в прегрешеньях,

Клянусь, прощенья твоего молю,
И если не забыть моё паденье,
Дай силы позабыть, как я люблю.

                15-01-1995г.