Земное Бытие - несметных залежей рудник

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

После смерти физической плоти в Плотном Мире и  жизни в загробных мирах,
Вечное  "Я"  человека  снова  возвращается  на Землю  для  следующей  жизни.
По истечении срока  покидает  мир земной,  где  плоть обращается в тлен-прах,
Чтоб воедино слиться с Высшим Божеством  в Тонком Мире Огненной Мысли.
Друг  за другом  чередою  повторяются  Жизни–аватары  в ряду  перерождений.
Термин – слово ЧЕЛОВЕК  означает  Дух или Чело,  прогрессирующее Веками.
Подноготная слова означает  Эволюцию сознания в череде аватар–воплощений.
Собственную,  личную  судьбу  каждый  человек  возводит  своими  же  руками.
Каждый  земной  Человек  по своей  сути - вечен  и  к тому  же  вечный  ученик,
Бесконечным рядом  перевоплощений  приобретает  полный  жизненный  опыт.
Золотостарателю  подобен  Человек,  ибо  Бытие – несметных  залежей  рудник,
Из богатейших недр которого сияющий алмаз Познания усердником был добыт.
Земное  Бытие – Клондайк золотоносный  иль  царя  Соломона  алмазные  копи,
Златая жила, россыпь редких самородков  иль  руда с драгоценными каменьями.
В характер и способности  претворяется  при жизни  человеком  добытый  опыт
В Тонком Огненном Мире  в промежутках  между физическими воплощениями.
Через способности и закалку характера  в текущей жизни развивается сознание.
Эволюция сознания каждого из нас творится по определённому Логосом Плану,
Состоящему в раскрытии Божественности дремлющей; выполняя план-задание,
Человек изживает отдельные Жизни, по истечении оных погружаясь в Нирвану.