Це-два-аш-пять-о-аш

Владиан
Давным-давно, тому уже лет двадцать...
Да нет, пожалуй, больше двадцати...

Короче, во второй половине 1980-х с нами в институте работал приколист, хохмач, балагур и большой любитель выпить-закусить. Имени его называть не буду, потому, как не в нём дело. Однажды он продекламировал двустишье, которое в его изложении звучало несколько коряво, но запомнилось мне неожиданным и оптимистическим взглядом на жизнь. Иногда я его (двустишье) вспоминал, но из-за своей неудобочитаемости предпочитал не озвучивать. В конце концов, я подумал, а что мне мешает придать ему приличную форму? И я придал.

В результате из двустишья получилось четверостишье, а от оригинала осталась неизменной лишь последняя строка, ну и смысл, конечно. Итак...
- - - -

Пусть грязь, пусть небо хмурое, пурга, другая блажь.
Такие впечатления ни купишь, ни продашь.
Мир серый превращается в прекраснейший пейзаж,
Когда в желудке плещется це-два-аш-пять-о-аш.