Судьба

Алексей Сазонов 4
Опять стратегия и тактика
Нам «дарят» ссадины и шишки:
Мы – оловянные солдатики
В руках у глупого мальчишки.

Он нас ломает и исследует,
Сознательно или невольно.
Он в нас играет, и не ведает
О том, что нам бывает больно.

Изнемогая от усталости,
В углу пылимся,жалкой кучей:
Он нас оставил – не из жалости –
Игрой воинственной наскучив…

О боги - маленькие мальчики,
Разящие без задней мысли!
Как когти, розовые пальчики
Над каждым в воздухе повисли.