Лесной ручей

Сергей Момджи
Не вывозили на пикник
Меня, мальца, отец и матерь,
Где лес густой, а в нём родник,
Я отправлялся летом в лагерь.

Любил я по лесу гулять,
И в зарослях лесной малины
Журчанье слышалось ручья,
Туда пройдя дорогой длинной.

В нём родниковая вода,
И обжигая, ломит зубы,
Но и чистейшая она,
Как детство наше, она будет.

Бежит по ложу из камней,
Но не напомнят они кладку,
Листы кустов плывут по ней,
Цепляясь за речную гальку.

Так притягательна вода,
Её весёлое круженье,
Таинственна и холодна,
Надежду дарит и веселье.

И просто так, на берегу
Присядешь, глаз не отрывая,
Журчит вода и на бегу
Играет, будто бы живая.

И много лет с тех пор прошло,
Опалиха перед глазами,
Ручей в лесу пропал давно,
Иль всё течёт куда, не знаю...

22.04.2012г.