Не каждый получает аттестат Духовной Зрелости

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Жизнь человека – словно один день  в учебном заведении  Аватары–Жизни.
Мудрости Гуру–Учителя наставляют уму–разуму  живущих на Земле людей.
Каждая особа  изучает собственный урок,  совершенствует  качество мысли;
В следующий класс  переходит оная,  успешно усвоив Суть  насущных идей.
Для молодой Души,  недавно вышедшей из состояния животного–звериного,
План  урока – ЭГОИЗМ  с его мелочно–настойчивым  "ТРЕБУЮ",  "ХОЧУ".
Мощной силой наливается  Центр Индивидуального "Я" - самого любимого.
Лично обуздать свои буйные страсти,  свою грубую природу  ей не по плечу.
Человеческие  Качества  в  отсталой  Душе  дикаря  только  в  самом  зачатке.
В преступных типах цивилизованных обществ душа себялюбивая рождается.
Пройдёт времени  немало,  и однажды  превратится  в лебедя  утёнок гадкий.
В одной и той же среде много раз подряд капризная юная душа воплощается.
После многих жизней–аватар в классе дикарей  меняется методический план.
Жизненный урок,  для изучения которого  рождается душа, – не "Я", а "МЫ";
Научиться  делиться  с другими  людьми,  а не класть  в собственный карман.
Это люди заурядного развития, с весьма ограниченным мировоззрением умы.
Узок  горизонт  умственных способностей,  зацикленных  на самом  кровном.
Пределы  семьи,  государства иль нации  отделены  от мира  глубокой межой.
Всё зависит  от достигнутого в жизни  успеха  в личном  Развитии Духовном.
На более высокую ступень  переходит  индивид  с Общечеловеческой Душой.