Отчет о проделанной лыжне

Михайла
Спешат, бегут часы, как угорелые!
Ежевечерний звон их свято чту,
когда осуществляю в годы зрелые
свою давно не детскую мечту.

Полярные… восточные… сибирские….
Дыхание волнующих страниц,
где мысли пешеходно - пассажирские
по-царски золотят медали лиц.

Стоите Вы с растерянной улыбкою,
не от того, как видно, береглись, -
сходите, не страшась, на почву зыбкую,
на этой почве многие сошлись.

Хранимый крестной силой и шаманами,
в компании ветров и холодин
там держит путь с набитыми карманами
до чертиков озябший Алладин.

Весь мир в его карманах помещается!
Он знает, чем южнее – тем сложней,
но с севера на юг он возвращается
с отчетом о проделанной лыжне.

Часы пробьют, и дома он окажется.
И горы далеко, и пир горой,
и чай кипит, и бутерброды мажутся
взаправдашней камчатскою икрой…

22.04.12

Фото автора.