Верую! Евгения Краснова

Православная Страничка
Знание - истина... Но не бесспорная,
Знание тоже бывает ведь разное:
Знание с Верой - и вновь я свободная,
Мне подчинился строптивый мой разум.

Кто же сказал, что сие есть бездействие?
Это к вершине, наверх, восхождение,
Это борьба, не покой-благоденствие,
Целей высоких в борьбе достижение.

Кто называет Надежду прекрасную
Глупой старухой, к тому же бесстыжею?!
Разум затянет в болото ужасное,
Истина станет там непостижимою...

Вера - не мёртвым пророкам служение,
Вера - как факел, как свечечка чистая,
Вера есть сердца горящего пение,
Радость почувствовать в сердце Всевышнего!