Безвременье

Людмила Прокофьева 2
Свет из окошка купается в луже.
Наверное, было когда-то и хуже...
Небо завесили темные тучи.
Наверное, было когда-то и лучше...
Не помнить, что минуло,
Что грядет - не чувствовать,
Раздумывать - было ли,
Иль только почудилось?
Что будет обманней,
              что будет изменней -
Тащить или бросить,
              судить или верить?
Прицельны вопросы у безвременья -
Узнай свою цену,
              найди свою меру,
Делай, что должно,
             как надо - случится...

Но можно стать - тенью,
            а можно - и птицей...

апрель 2012