Тонкострунность души, златорунность мечтаний...

Игорь Гуревич
Тонкострунность души,  златорунность мечтаний,
поэтический хмель стихотворных плющей –
что все это рабу бесконечных собраний,
на которых – ни с кем, для которых – ничей?

Прагматический смысл превалирует скупо
над поступками,  над обретеньем судьбы.
Тонкорунность души – это больно и глупо,
Златострунность мечты – пирсинг  нижней губы.

Закатайте в асфальт! Загоните в подвалы –
в кислый запах бомжей, дожигающих жизнь.
Я с работы бреду обреченно усталый –
мне под ноги легла обретенная высь…

Будто все – стер с лица проступившие метки,
Тонкорунной любви стер печати со лба.

И безруко стоит на шкафу статуэтка –
Говорят, Афродитой при жизни была…