2009. Удар получился...

Серега Игнатьев Питер
Удар получился и мяч, описав широкую дугу,
Опустился за спину вратаря нашей команды;
Игорь Думкин не выдержал: "Женя, почему,
Ты выходишь их ворот, когда это делать не надо?!."
Смирнов развел руками в простоте: "Да ладно,
Не на корову ведь играем, а на интерес..."
Я улыбнулся, ветерок как раз подул прохладный, -
Очень кстати, отсутствовал на площадке навес...
А жара под Новороссийском стояла невыносимая,
Столбик термометра поднимался и за тридцать;
"К сожалению, так рассуждает и сборная России,
С восемьдесят восьмого не хотят они на поле биться..."
Вася, наш старший центра, расхохотался:
"Игорек, а кто взял Лигу чемпионов в этом году?.."
Думкин приболел, домой на недельку мотался,
Поэтому вполне мог посмотреть финальную игру...
Но что-то опечалил его данный вопрос,
Судя по реакции тела и мимике физиономии;
Ответил пацан, который удар нам последний нанес:
"В Риме "Манчестер" проиграл "Барселоне"...
"Спасибо!.." - мы с Васей разыграли мяч в центре
Аккуратной площадки с высокой довольно оградой;
Что ни говори, опрятной станицей являлась Раевка,
Губернатор этой области, края достоин награды...
Против нас бегали местные парни, молодые
И поджарые, с несходящим загаром на коже;
Мы сопротивлялись сначала, по воротам даже били,
В обороне старались играть как можно строже...
Мой земляк Макс, приехавший неделю назад,
Развалился на лавке и лениво наблюдал за игрой;
Хотя шла заруба, Думкин сделал подкат,
После моего навеса Ичин опасно пробил головой...
Однако по истечении стартовой двадцатиминутки,
В нашу раму влетело три безответных мяча;
И абсолютно у всех, кроме Игоря, опустились руки,
Который и наорал на Смирнова потому сгоряча...