Школьная сирень прощание со школой

Ян Сикоревич
1971

песня


В учительской и в классах стало пусто,
Экзамены закончились вчера,
Махровой и персидскою сиренью
Дышали мы всем классом до утра!


Мы не пошли встречать рассвет на речку,
Остались у сиреневых кустов
И слушали сиреневые песни
Восторженных цветочных голосов!


 припев    Я живу в первый раз и сиреневый час
           Я со школьной скамьи прямо в жизнь унесу
           И последний урок и последний звонок
           Для меня будут пахнуть сиренью всегда!

И жалко расставаться нам со школой -
Ведь детство наше растворилось в ней
И первый раз весна кольнула в сердце
У этих школьных стареньких дверей!