Возвращение к Истоку

Наталья Сытникова
Не зарекайся никогда -
Ни от сумы, ни от потери.
И поклоняйся иногда -
Крестам, покуда не истлели.

Не забывай подать гроша,
Свечу поставь пред аналоем -
Ошеломит тебя тогда
Душа, живущая изгоем.

Жизнь, как река, покатит вспять,
Не сможешь ты найти покоя...
К Истоку вынесет опять -
Прозреньем сердце успокоя.


             * * *