Нигерийские письма-1

Владимир Лисовский
Не по-русски, но в меру разборчиво
Мне потоком идут письма счастья.
Миллион предлагают настойчиво,
Африканские меньшие братья.

Не похож я на матерь макаку,
Без разборок, конфликтов и ссор,
Не вступая с мошенником в драку,
С ним веду я банальнейший спор.

Он мне пишет, что родственник дальний
Мой скончался, наследников нет.
Что скорбит много лет, опечален
Как юрист и ближайший сосед.

Я ему отвечаю, что тронут,
Миллионам, конечно же, рад,
Но, я слышал, что в Африке голод:
Деньги взял – африканцам не брат.

Строго-настрого конфиденциально,
Всё что мы с ним с деньгами творим:
Так придумал юрист гениально,
Пополам, мол, распилим калым.

Деньги ведь пропадают напрасно,
Африканцам к ним доступа нет,
Способ их получить безопасный
Знает он, но пока то - секрет.

Он мне: - Копию паспорта вышли,
Сообщи род занятий и пол,
Помни, что наш закон он как дышло...
Вот  мобильный  тебе телефон...

Как общаться мне с ним в телефоне,
Не сказал этот дошлый юрист,
Он по-русски никак не долдонит,
Я в английском совсем не солист.

В интернетное бурное время
Переписка не глохнет совсем.
Языковое трудное бремя
Лингвпрограмма решит без проблем.
***
Так вот первый этап завершился,
Ну, а я продолжения жду...
Вот такой детектив приключился.
То ль на счастье, а вдруг на беду?

22.04.2012