Любовь не соревнуется. Не спорит...

Вера Аксенова-Соснина
Любовь не соревнуется. Не спорит.
Не тает, словно в небе облака.
Глубокая и сильная, как море,
На вид так незаметна и легка!..

Хотя порой от боли сердце стонет,
Она лишь песни грустные поёт...
Она уйдёт. Убьёт себя. Утонет
Пусть только милый счастливо живёт.

Она ему мешать - о,нет - не станет.
Хотя порой от боли стынет кровь...
И всё ж любить... любить не перестанет,
Пока живёт. Ведь жизнь и есть любовь...