Падре Педро. Тавтограмма

Лана Степанова
Уважаемый неизвестный спонсор, который анонсирует уже 2-е моё стихотворение! (может, анонсов было и больше, но я не уследила). Мне приятно, что Вам нравятся мои стихи, но баллы можно было бы потратить с бо'льшим толком...

... а я-то думаю, почему столько читателей у старого стиша?





Пасха. Полдень. Просто пекло.
Пыль проносит по полям.
Престарелый падре Педро
Поучает поселян:

«Пиво – плохо, пакость – пиво,
Пьющий пиво – плох пример!»
Проповедник  прогрессивный  –
Провозвестник перемен.

Перманентно пунцевея,
Падре предвещал Потоп,
Покричав, прелюбодеев
Поносил прилюдно поп.

Полчаса, пуская пену,
Продолжал поп попурри,
Посулил пренепременно
Представленье повторить.

Прихожане повздыхали,
Причастились, поплелись,
Полушепотом поржали:
«Падре – первый приколист!»

Предвечерье подступило.
Подзаправившись пивком,
Прихожане потрусили
По проселку прямиком.