Пред ЦК и Богом чист православный коммунист

Инна Кожевникова 2
* * *
Прошёл апрель - и скоро, так и знай,
У коммунистов Пасха - Первомай!
Хоть в этот день все чуда ждут с небес,
Не дай Господь, чтобы их бог воскрес!

* * *
Так легко в минувшие года
Было нам взрывать и рушить храмы,
Что пятиконечная звезда
Мне напоминает пентаграмму.

То, что труп умершего вождя
Держат средь живых который год,
Памяти его же не щадя,
Как-то сатанизмом отдаёт.

А теперь расходится без меры
Ярый коммунист и иже с ним:
Надо возвратить народу веру,
Только с ней духовность возродим!

Выступят единым фронтом, вместе
Ленин и Христос.
Отводов нет?
У сколькИх теперь на шее крестик,
А в карман засунут партбилет?!

И хотя все треплют языком,
Но пока ответа не дают:
Что теперь - креститься на райком
Или в церкви отдавать салют?