Я однажды назад не вернусь

Олеся Маматкулова
Я однажды назад не вернусь
В серый день, в старый дом, в эту осень.
Источая кленовую грусть,
Будет вечер прохладен и росен.

Будут звёзды мгновенья считать,
Опадая листвою подлунной,
И с души снимет ветер печать,
Обнажая застывшие струны.

Разольётся серебряный звук,
Забывая о горестном прошлом,
По-другому теперь  заживу,
Пусть с оглядкой на боль, осторожно…

За свою меня осень признав,
Закружит в танце  чистых мелодий.
Песня новая станет слышна:
Прочь уходит былое. Уходит.