Росинка

Валентина Егорова 2
Капля росы так прозрачна, нежна.
Блеском своим покоряет она.
Жизнь у росинки, как ночь, коротка,
Грусти слезинку напомнит слегка.
Если луч солнца ее не найдет,
Дольше росинка тогда поживет.
Влага, стекая, ласкает друзей,
Свежесть даруя прохладой своей.
В россыпях росных сияет трава
Зеленью яркой свежа и нова.