Этюд

Валерия Еремеева
Падал снег, как стихи,
С теплотой на душе. А в ладошках
Невесомо легки
Две снежинки на тоненьких ножках
Танцевали фокстрот,
А быть может и танго, не знаю.
Вот такой Новый год
Из мечты, затерявшейся с краю.
Так и люди порой,
Монотонно играя стаккато,
В суете спрятав боль
И любовь оставляя за тактом,
Дни без цифр и без дат
Пропускают так плавно репризой.
Вот такой звукоряд.
Только снег или дождь за карнизом
Пропоет си бемоль,
Защемит вдруг уснувшую душу.
Или дождик грибной
Соль диезом откроет наружу
То, что было давно
И осталось в доверчивом прошлом...
Снова дождь за окном -
Я грущу, но с мечтой о хорошем.