сыр ночи

Александр Аве
Сквозь сыр на звезды мы глядели,
Сквозь мир тончайшее узрели:
По руслу телескопных жил...
Факир взмахнул, туман ожил...

Косички телефонных ливней:
Хитросплетение дат и чисел...
И память, тощая без сил,
Все хороводит тщетность лир...