От ракиты запах тонок...

Константин Трошин
От ракиты запах тонок-
Ветер носит от реки,
На князьках* резных избёнок-
Золотые петухи,

Хвойный шум в смолистой браге
И, от солнечных лучей-
По глубокому оврагу
Зажурчавился ручей.

Я иду: ни хмур, ни весел,
Жизнь в улыбке затая...
Русь, тебе дарил я песни,
Только эта - не твоя.

Много в жизни я увидел
И на пепельных очах-
Я ношу её обиды,
Как тужурку на плечах.

За лунявым косогором
Залегла лесная тишь,
Я - пастушьим вызрел взором
И познал: и голь, и нищь;

Пил не мало, пел - что ахнешь,
Был и в женщину влюблён...
Из всего - мне жаль, что чахнет
У калитки дряхлый клён.

От того, и эта песня-
Ветром рваная, в судьбе.
Нет - ни друга, ни невесты...
Подарю её себе.
7517-е лето

к н я з ё к - гребень крыши(двускатной).
(примеч.автора)