С утра в окошко дождик мне стучит

Людмила Фоменок
По пiдвiконню дощик торохтить
Вера Сердюк
http://www.stihi.ru/2012/04/20/8682

По підвіконню дощик торохтить.
Краплини падають і падають із неба.
Навмисне мене хоче розбудить.
А я ж не сплю. Будити вже не треба!
Ну, відпочинь, маленький жартівник,
Не бий в вікно, лише полий квітник,
Щоб під вікном ще мак не згас.
Полий город, якщо в тебе є час!

       *   *   *
Людмила Фоменок

Мне очень понравилось это стихотворение и я попыталась перевести его на русский язык.
Выражаю признательностью автору за чудесное стихотворение.


С утра в окошко дождик мне стучит.
И капли падают, и падают все с неба.
Меня, наверное, он хочет разбудить.
Но я не сплю уже, проснулась я от света.
Так отдохни ты, дождик мой, шутник,
полей цветник, а не стучи в окошко,
чтоб мак-красавец под окошком не поник.
А если время есть, и огород полей немножко!

22.04.2012