Ивушки на берегу

Юрий Вольный
    «Ивушки на берегу.»
   ( Десять лет спустя...)

Стал берег Ловати красив,
И взору есть чем любоваться!
Среди шаров прекрасных ив,
Приятно братцы прогуляться!

Когда то много лет назад,
Здесь люди ивы посадили.
И краше стал старинный град,
Который берегли, любили!

На бреге том, в тени шаров,
Приятно в травке поваляться.
И от дневных забот, трудов,
Там сну иль солнышку отдаться!

Люблю я здесь гулять неспешно-
На воды Ловати смотреть.
Да и на дам пожалуй грешно,
Но сладко тоже лицезреть.

Здесь воды Ловати -реки,
Текут спокойно , величаво.
И мысли здесь чисты,легки,
И строчки пишутся курчаво.

Да, берег Ловати красив-
Гуляют пары здесь младые.
Листву зелёных нежных ив,
Ласкают ветры удалые.

А я строкой своей наивной,
Пытаюсь берег тот воспеть.
И сей пейзаж картины дивной,
Стихом своим запечатлеть.


 Вольный Юрий ( шутливый стих...

 21 апреля 2012года в городе Великие Луки Псковской области прошёл  субботник.На берегу  реки Ловать посадили  кустики  шаровидных  ив.Дело сделано хорошее!)))Меня  , эта добровольная акция  вдохновила на написание этого стиха.