Куколка в холщовом сарафанчике

Алла Изрина
 

                Под впечатлением картины художника
                Вильяма-Адольфа Бугеро. «Книксен»(1898)
                Фото из Интерната.

"Куколка" в холщовом сарафанчике,
ножки бОсые и взгляд, милее нет,
окружили в поле одуванчики.
Света мало – здесь она, как Божий Свет.

Пальчики юбчонку приподняли
жду – присядет в книксене вот-вот.
Где такую прелесть только взяли.
Легкий чуть головки поворот.

Девочка, как нежный ангелочек,
жизнью не испорчена совсем.
Вся она, как трепетный цветочек.
Это точно надо видеть всем.

22 апреля 2012г.