Тебе

Владислав Васильевич Бутяев
Нет страсти - только грусть,тоска:
Все фотографии,как паспорт.
Природа выдаёт тебя -
Такое "зеркало" опасно.

Причины есть,они как круг:
Есть нелюбовь - есть отраженье!
Тоску оно нагонит вновь,
Проходит самоуваженье.

Порочный круг - который год:
День изо дня,недели,месяц-
Ты видишь - снова невезёт!
Мир видит,что тебя то бесит.

И...отражает - вот ведь как!
Как очи отражают душу -
Любой каприз, любой пустяк
Мир отражает нам послушно.
21 апреля 2012 г.