Хочу в Ташкент

Таня Юферева
                из цикла Ташкентский Сквер


                реквием по моему отцу и по моему Ташкенту....

Хочу в Ташкент, там небо синее,
Цветёт черешня и урюк.
Там дождь стучится обессиленно
И звёзды падают из рук.

Весь город утопает в зелени,
В ней "Голубые купола."
А мы и молоды и зелены
Нам всё на свете «трын - трава».

Не знали мы какую каверзу,
Нам жизнь преподнесёт взамен....
Ах Бог ты мой -  какая разница,
Я всё равно хочу в Ташкент.

Хочу в Ташкент, там небо синее…
А здесь, черёмухе цвести.
Там папа жив и предстоит ещё
Сказать последнее: Прости…

*** Во время цветения черёмухи , возвращаются холода