Герои

Евгений Жданов -Алтайский
Салютом гремит 45 – тый,
Взрываясь цепным опереньем.
Победа! Ликуют солдаты,
В наградах войны отраженье.
С триумфом по площади Красной,
Победным, развёрнутым строем,
Прошли в созерцании властном               
Отчизны советской герои      
И снова бои продолжали,
Доспехи сменив на орало.
С зори, до зори возрождали,
Всё – то, что в руинах лежало.
Хоть ноют их старые раны,
Бойцы состраданья не просят.
Душою скорбят ветераны,
По тем кого, в памяти, носят.
Накроют стаканчик горбушкой ,
Припомнят сраженья былые,
За тех, кто погиб заих души,
Поднимут сто грамм фронтовые.
Скромны их житейские будни,
Общественное положенье.
Так станем к ним чуткими – люди!
Достойны они уваженья.
К их ратному подвигу годы,
Во славу 9 – го мая,
Склоняются низко народы,
Заслуги в войне прославляя.