Поэт - провидец и пророк

Корнева Ольга 87
Поэт - провидец и пророк:
Несёт он Истину в народ.
Ему подвластна сила слов,
Внимание людских умов.

Очарованье рифм и строк
Пленяет души и сердца.
Ему отведен краткий срок,
Чтоб Истину раскрыть сполна.

Грядущее он точно знает,
Он смысл Жизни понимает.
И тонко чувствует сердца.
Владеет ими он сполна.

В своих поэмах раскрывает
Он то, что чувствует и знает.
Ему стихи диктуют свыше.
Лишь он способен их услышать.

И записать в свою тетрадь.
Чтоб люди их могли читать,
Проникнуть в тайны рифм и строк,
Познать души своей исток.

Свою он Миссию исполнит -
Раскроет людям тайны все,
Что нашептали ему Музы.
И растворится он во мгле.