Снег в Ташкенте

Таня Юферева
                из цикла Ташкентский Сквер

Снег в Ташкенте ,  Восьмое марта.
Враз раз бросив блестящий локон.
Нежно лепит снежинки - марки
На прозрачные в праздник окна.

Снег в Ташкенте - сплошная слякоть,
Неуверенно и небрежно
Отдаёт красоте плакатов
Серебринок последних нежность.

Измеряется зимней меркой,
Забывая весенние ГОС-Ты.
Он прилип на стекло восьмёркой
Зимний временный отголосок.

Белым шумом глуша трамваи,
Заметая земную утварь -
Выйдет солнце, и всё растает,
Что успел натворить за утро.

А пока снег упрямо кружит,
Разлетаясь последней стайкой.
Непонятным узором кружев.
Снежный город весной встречая.