Среди пустой людской породы-стоящие бриллианты

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Основная  Нота  Жизни   Человека  мыслящего,   сведущего,   дальновидного  –
Непосильное  бремя  других  разделить  личным  желаньем – волеизъявлением.
Человек,  стремящийся  к Духовности, – есть  обладатель  сердца  безобидного;
Культурная  Личность,   к  Святым  Идеалам    влекомая   Внутренним  Гением;
К высочайшим, возвышенным целям  стремящийся интеллектуал–интеллигент,
Превыше благ земных  возлюбивший духом Вечное, Непреходящее, Нетленное;
В высшей школе Бытия  приступивший к нравственному обучению абитуриент.
Нравственность  в Университетах  Жизни  –  есть  дисциплина  первостепенная.
До понимания Единства Человечества быстро расширяется обширный горизонт
Умника и умницы,  отличившихся успехами  в нравственно–духовном развитии.
План  Логоса  для продвинутой  души – бескорыстное  облегчение  чужих забот.
Одухотворённый  Человек  находит  Идеалы  в  собственном  Развитом  Наитии.
Ещё более высокий уровень  Духовности  есть  самая высшая ступень обучения:
Педагогов  Мудрости  ученики  –  Духовной  Академии  ассистенты, аспиранты,
Собственную будущую жизнь  творящие  сознательно,  без всякого ограничения.
Среди пустой породы человеческой  Мудрые Гуру находят стоящие бриллианты.
Жизнь  во  имя  Учителя–Наставника  –  для  просветлённых  душ  План  Логоса.
Благородные  духом и душой - стражи  и  проводники  Благодати  Божественной.
Оную должно  взрастить лично  из доброго семени  до золотого  богатого колоса.
Сия  прелесть  создана  из Праматерии Космической,  первозданно  девственной.
От Блаженства в Мире Огненном имеет смысл отказаться подобру–добровольно,
Чтоб ускорить свою Эволюцию,  в перевоплощениях земных  добиваясь успехов.
Чем труднее  одержать  победу,  тем Целеустремлённость  будет  более довольна,
Чувствуя себя весьма всесильной-всемогущей в облачении духовных "доспехов".