Я с флейтой прощаюсь, такие дела...

Петр Нешитов
Я с флейтой прощаюсь, такие дела,
Мне мирного счастья судьба не дала,
Походные трубы зовут меня вдаль,
Я вас оставляю, любовь и печаль.

Полощется знамя, трепещет флажок,
Играет команду корнетский рожок,
Подтянем подпруги и пустимся вскачь
На поиски славы и верных удач.

Нас ветер ласкает, нам солнце блестит,
Былая забота солдат веселит,
В галоп – и завидуем сами себе,
Готовые к честной, понятной борьбе.

К нам гости, ребята! С пригорка слетим,
Соседям-собратьям почет воздадим,
Накормим, напоим до слипшихся век
И сами, хмельные, затихнем навек.

Где пуля – хозяйка, не нужен там врач,
О легкой кончине, родная, не плачь.
А впрочем, ты флейта, и что с тебя взять,
Ты петь не умеешь, умеешь рыдать.