меня выносит из цунами

Александр Левитин
***

Теперь я стал совсем другим
и кровь промыта натрий-хлором.
Эмоций сладко-горький дым
не увлекает в разговоры.

Все линии слились в одну,
в прямой отрезок равнодушья,
в глубокий мой прыжок ко дну,
откуда я теперь отпущен.

Не хочется, как будто,  дружбы,
настроя  нет играть в приличья.
И так прозрачно, всё, что нужно,
и всё так не категорично.

Так многозначна время суть
и относительны все сроки….
Сказал себе я : ровным будь
и не криви себя упрёком.

За то, что нетактичным был,
За то, что надо бы помягче….
Когда для дел так мало сил
и финишные дни на марше.

Не подходите с шелухой.
Не беспокойте пустяками.
Что напугал? Я сам не свой ;
меня выносит из цунами.

2011. Клиника.