Отсутствие ценящих

Евгения Митрофанова
И постоянством изможденный,
И снова рвущийся со дна,
И взгляд стремлением озаренный,
И златоструйные места.

А ожиданье не оставит,
Не утолит порывов тех,
Которым жизнь порой напрасно
Так щедро жить благоволит.

Слеп человек, что ждет чего-то ,
Слепа и то бишь сущность вся:
Мы в ожидании погоды
У моря проведем года.

А время убивает зерна,
Что жизнь посеяла в тот час,
Когда настоящее зарубаем мы в корне,
Лишь костры ожидания поддерживая в нас.