Дворец для лягушек

Гула Валентина Ивановна
На болоте добрый гном
Для лягушек строил дом.
На большой зелёной кочке
Сделал он из старой бочки
Двухэтажный дом с крыльцом
И резную дверь с кольцом.
А колечко не простое,
Дорогое, золотое.
Камушек на нём блестит,
Словно звёздочка горит.
Если только слухи верны,
То колечко для царевны
По заказу вёз купец,
Уронил в лесу ларец,
А колечко покатилось
И в болоте очутилось.
Там нашёл его наш гном
И понёс царевне в дом.
Но капризная царевна
Поступила очень скверно.
Ведь кольцо пропахло тиной,
И сам гном испачкан глиной.
Подняла царевна крик:
«Куда смотрит моя стража!
Почему ко мне проник
Этот гном, чернее сажи.
Прогоните его вон
И колечко мне не надо».
Смех звучал со всех сторон:
Здесь таким гостям не рады.
Добрый гном наш огорчился
И обратно в путь пустился. 
Сел он рядом  у  болота,
От обиды горько плакал.
Вдруг  его коснулся кто-то
И с сочувствием заквакал.
Это были две лягушки,
Две зелёные подружки.
Принесли в ковше водицы,
Чтобы смог наш гном умыться
И рубашку постирали,
Сшили новый колпачок.
Пирожками угощали,
Не грусти, не плачь, дружок.
Так наш гном нашёл друзей
И решил он поскорей
За добро платить добром.
Стал лягушкам строить дом.