Дорогие гости

Татьяна Голдаева
Я сама себе не верю-
Это ж надо, в кой-то век
Мне сюрпризом к юбилею
В дом пришёл «сверхчеловек».

Он ко мне пришёл со свитой
(Как с Олимпа пять богов).
В окружении элиты
Онемела я без слов.

И мечтать бы не посмела,
Что придут с охапкой роз.
Обомлела, обалдела,
Впала я в анабиоз.

Обзывали эталоном-
Ставили меня в пример.
(Давит на уши корона-
Видимо не мой размер).

Я поступок оценила
Как подарок дорогой.
(Только б разума хватило
Не принять всё в адрес свой)

Посоветуйте же, братцы,
Как мне это пережить?
Перестала умываться,
Не могу я руки мыть.

Чувствую тепло в запястье,
Лобызанье на челе-
Всяк ли удостоен счастья?
Как же смыть такое мне?

В коридоре пол не мою,
Не сажусь на табурет,
А ношу  его с собою-
Он теперь мой амулет.