хочу бродить по вечернему городу...

Хеленсия Влади
Хочу бродить по вечернему городу,
По вечернему городу после дождя.
Просто так, безо всякого повода,
Любимые улицы неспеша проходя.
Купить кофе в бумажном стаканчике,
Греть руки, прихлебывать понемногу
Пнуть мячик играющим мальчикам
И улыбнуться мысленно Богу...
И поверить, опять и опять поверить,
Что он любит нас всех одинаково,
Испытывает, чтобы вечность нами измерить,
Иногда балует щедростью или знаками...
Проверяет бедами, страхами и унынием-
Так, что порой кажется, что все кончено,
А потом вдруг раз-новая сюжетная линия,
Запятая, пробел, и еще многоточие...
А я...в своем глупом желании сдаться,
(Это ведь проще, быстрей и дешевле даже)
Бросить, плакать, запутаться и бояться
Из отчаянных мыслей сплетая пряжу,
Проглядела весну и еще что-важное...

А теперь... Теперь хочется по вечернему городу,
И по парку, и кофе маленькими глоточками.
И улыбаться просто так, без повода
Проходящим парочкам и особенно-одиночкам.
И не думать больше ни о былом, ни о грядущем,
Позволить Ему как-нибудь все уладить.
Дождь шел долго-удобный, пожалуй, случай
Пройтись по городу с названием Влади...