Тоска

Яна Шпак
Скажи мне,чем можно измерить  тоску?
Тоску,что на сердце,как хищная птица
Сидит и терзает когтями своими,
А ночью не спится,не спится,не спится.
Скажи мне,как можно измерить тоску?

Скажи мне,мой милый,что сделать могу,
Когда стонет сердце и разум туманят
Горючие слёзы,сомнений шипы,
Глухая тоска всё внутри обжигает?
Скажи мне,мой милый,что сделать могу?

Скажи,почему не приходит весна?
Душа всё не может под солнцем согреться,
Тоска ,ледяною сжимая рукой,
Весну не пускает в кричащее сердце.
Скажи,почему не приходит весна?

Ах,если бы рядом мы были с тобой!
Все звёзды с небес лишь для нас бы сияли,
И солнца лучи ,нас касаясь легко,
Уставшие души теплом озаряли.
Ах,если бы рядом мы были с тобой!