Сирены и Одиссей

Любовь Чубова
Я верёвок хищными змеями
Привязал себя к мачте накрепко.
Голоса сирен сластью склеены,
Волю тянут, делают ватною.

Голоса влекут… в них дурман и мед,
Мне поют, что я Богом избранный.
Кто поверит им – вечным сном уснет,
Много мертвых лиц у той истины...

Я вернусь домой, чарам вопреки.
Птицы-девы станут утесами.
Но пока глаза режет от тоски,
Загребается горе вёслами.

Удержаться б мне, не сойти с ума,
Не попасть в объятия морока.
И горит внутри, словно от клейма,
Да, крепка веревка… Но – вспорота…