А кругом расцветала Любовь

Зарина Морская
А я таю сегодня от счастья,,
настроенье зашкалило вдруг,
хочется бегать, смеяться,
исчезла куда-то грусть…
Солнце висит подсолнухом,
капли медовые льет,
ветер звенит, как колокол,
земля вешней ласки ждет…
А мне не идется степенно,
бегу по поребрику я,
люди шарахают нервно,
машины толкают меня…
А мне нипочем,  не боюсь я,
улыбаются мне шофера,
правда, один – это ж надо!
пальцем крутИт у виска!
А солнце меня ласкает,
небо крУжит меня синевой,
и глаза мои украшает,
стали синим они васильком …
Улыбаются встречно мужчины,
обнимают всю взглядом меня,
смотрят вслед… Не без причины
слышу шопот их я – «Хороша!»
Вдруг навстречу – бездомная кошка,
ей дорогу помогла перейти,
светофоры, цветные стекляшки,
ради нас свою зелень зажгли!
С кошкой мы пришли к магазину,
я сказала ей строго – «Сиди!
пойду куплю тебе колбасину,
 а ты жди, не вздумай уйти!»
Но кошка хвостом махнула,
растворилась в чужом дворе,
подмигнула мне чуть игриво :
« Кот свиданье назначил там мне!»
Улыбнулась я вслед Мурлыке,
и вприпрыжку помчалась я вновь,
наступая на лучиков блики….
А кругом
         расцветала
                Любовь….