Лёгкость

Фотифо
В конце апреля лучшие деньки:
Не холодно, не жарко. То, что надо.
Стихи легко становятся легки.
И сочинять их — сущая отрада.

Вот прорастает первая строка,
Как из прогретой клумбы — первоцветы.
И кажется, что даже жизнь легка.
И нет людей полезней, чем поэты.