Всё тяжелее в обществе греха...

Татьяна Баслина
Всё тяжелее в обществе греха;
Так режут слух: и мат, и пустословье,
И вечные советы "о здоровье",
Где отдохнуть, и заработать как...

Душа моя сжимается в комок;
В миру ты поневоле - узник страсти...
Порою - над собой не властен!
В борьбе с собой - не до чужих грехов!

Всё тоньше та незримая броня,
Что отделяет дух от плоти мира...
Порой становится невыносимой
Та злобная невидимая грязь!

Вонзаются шипы колючих терний -
Злых слов, насмешек, лезвия хулы...
Душа, терпи! Пусть ломятся столы
Обжор... Душа, имей терпенье!

Посеяв семя, - сразу ль плод срывать?
Мир этот - ненадолго, скоротечен...
А впереди - зарёй мерцает вечность,
И для неё лишь душу сберегать...