Суперпалиндром 5х5. Про ага

Борис Бериев
         Лакал ага-кака бака кагала кал.


ага - в современной турецкой деревне  зажиточный крестьянин ( здесь - нехороший человек),
кагал — шумная крикливая толпа ( словарь синонимов), есть и др. синонимы


л     а     к     а     л
а     г     а     к     а
к     а     б     а     к
а     к     а     г     а
л     а     к     а     л


Суперпалиндром — это состоящий из M ( где M=N * N) букв отрывок
текста, при расположении которого в квадратную таблицу размера
N * N совпадает последовательность букв при прочтении следующими 4 способами:

1) по строкам слева направо и сверху вниз;
2) по столбцам сверху вниз и слева направо;
3) по строкам справа налево и снизу вверх;
4) по строкам снизу вверх и справа налево.

Фото из Инета.