Мамлюк, мюрид, мулла, меняла

Павел Влад Коновалов
             Конкурс  тавтограмм

           *       *

          Тавтограмма - не монограмма, однако...
                Чукотский  афоризм

Менял мамлюк* маштакового мерина.
"Момент! Меча мне маловато медного!
Мне много мастерит  Махмуд мечей".
Меняться мнишь - молись. Мулла, мечеть...

Мюрид** мохнатым машет малахаем:
"Мамлюк, мы "мерин - мул" махаем?!"
Махнул Мамлюк мечом: "Мюрид, молчи!"
"Мамлюк! Мюрида, - мама молвила, - мочи!"

Миряне мирят  мамлюка',  мюрида:
"Мечеть! Молебен! Можете мириться!
Мир! Мекка! Милостивый Магомет!"
Мулла: "Мул, мерин мздою - мне!"

"Мириться можете, минуя минареты.
Меняйте: мерин - мул - монеты", -
меняла мышцы мула, мерина мял, мял...
Монетами  меняла мир манил, менял.


              * Мамлюк гвардеец султана.

              ** Мюрид - ученик шейха.

   
            *      *