Земного Человечества редкие цветы

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

На  самой  последней  ступени – мудрые Гуру  Мудрости Наимудрейшей,
Здесь план Логоса завершается вполне, во Святое святых открыта дорога.
Воли Всевышнего – не собственной – ищет во всём  Дух Наисветлейший.
Душа  живёт  в невыразимом Единстве  Человека Просветлённого и Бога.
Лишь у единичных экземпляров Светлейшие Души кристальной чистоты.
Закончив  человеческую Эволюцию,  оные руководят  Эволюцией земной.
Богочеловеческого Состояния  достигли  Человечества  редчайшие цветы,
Расцветшие  в долах  земных,  освещаемых  и  Солнцем ясным,  и  Луной.
Лишь  по своему  желанию  воплощаются  Оные  для блага  Человечества.
Светлейшие  души  не  нуждаются  в  перевоплощениях  овеществлённых.
Для  Целей  Эволюции  из элиты  Посвящённых  и  духовного  купечества
Триадой  Высшей  избираются  самые  достойные   из  целеустремлённых.
Гуру-Учитель является абсолютным хозяином  судьбы своей собственной:
Принимая новое рождение,  решает самолично,  где, когда и кем родиться.
Во имя высочайших идеалов духовная связь доминирует над родственной.
Особа,переступившая личный интерес, для дел великих идеально годится.
Сроки пребывания в мирах иных, потусторонних, чрезвычайно различные.
На  долгие  тысячелетия  может  растянуться  Небытийности  эпоха – срок.
Всё зависит напрямую от того,  насколько развиты-зрелы качества личные.
Всякая жизнь есть индивидуальное задание,для Души определённый урок.
Если человек весьма успешен в разрешении поставленных пред ним задач,
Оный эволюционирует быстрее,  поскольку отсутствует препона – помеха.
Ежели  человече  менее  успешен,  что поделать – хоть смейся,  хоть плачь,
Возвращается в те же условия,в коих не добился результативности–успеха.