Полюби её...

Малена Кастальди
Полюби её так, как любил бы меня,
Если б мы полюбили друг друга:
Позаботься о ней, боли не причиняй,
Не трави ваши чувства досугом.

Обнимай её нежно, в любви признавайся,
Представляй что она одуванчик,
И дыши еле слышно, мягко кожи касайся,
Будто с ней не мужчина, а мальчик.

Если б так получилось, что я встала на место,
(Что досталось ей так же не просто)
Не посмела б сказать, что в одной душе тесно,
Что тебе не хватает упорства.

Я бы много тебе не посмела сказать,
Я бы с многим смирилась, простила.
Только не получилось тебя мне узнать -
Я все шансы свои упустила.

Полюби её так, как любил бы меня,
Если б мы полюбили друг друга:
Отдавай ей себя, ничего не храня,
А потом начинай всё по кругу.

Вместе каждое утро вы завтрак готовьте,
Вместе музыку ставьте, рисуйте,
Все пути к единению снова откройте -
Вы страданья мои обоснуйте.

Полюби её так, как любил бы меня:
Чтобы страсть вам любовь разбавляла.
И одним лишь желанием день ото дня
Возвращенье к любимому стало.
              ***
Прощай мой любимый, прощай мой желанный,
Тебя отдаю я лишь той,
Что полюбит всей этой любовью мне данной,
И что всюду пойдёт за тобой.

(22.04.12)