Бабушке...

Елена Косс
Блеклая усталость навалилась вдруг,
С чего бы это? Мне скажите..
В жизни не забыть мне тот испуг,
Лучше смелость мне приворожите.

Тот испуг, когда тебя не стало,
Радостная бабушка моя,
Что такое блеклая усталость?
Вот теперь узнала я.

Ты была мне самой близкой,
Помогала в радости и в горе,
И когда противно в неге склизкой,
И когда все слезы в тусклом море.

А сегодня у твоей могилы
Поняла я в сотый раз, что трудно очень...
Трудно без тебя, теряю силы,
Но я помню, слезы лить мне можно ночью.

Знаю, что рыдать не надо,
Ты бы не одобрила, родная.
Знаю, что всегда ты рядом,
Знаю я об этом, твердо знаю.

С памятника ты смотришь,
Теплым и холодным, нежным взглядом.
Как всегда мне счастье ты пророчишь -
За него борюсь, бабуль, так надо!