Врывается ветер в окошко весеннее

Наталия Головко
Врывается ветер в окошко весеннее,
Кружатся, как птицы, по классу листы,
Ничейных детишек растет поколение,
О собственном доме, рисуя мечты.

Смотрите, для папы улыбка несмелая,
Для мамы красивый и яркий букет,
Зима и  дорога широкая белая,
А это, наверное, деда портрет.

Тревожные сны, и вся жизнь в ожидании,
Пускай не сейчас, через несколько лет,
Исполнят однажды простое желание,
Подарят в счастливое детство билет.