Что ты знаешь о любви настоящей?

Вера Аксенова-Соснина
Что ты знаешь о любви настоящей?
Что ты думаешь о ней, непутёвой -
Словно лебедь, над землёю парящей,
Сбросив с сердца несвободы оковы?

С глазу на глаз не встречалась ты с нею?
Не старалась от неё отвязаться?
Да, она, как ни старайся - сильнее.
Но не стоит этой силы бояться.

Не пытайся с ней бороться. Не надо.
Всё равно не победишь. Не сумеешь.
Ты прими её как свет, как награду,
И узнаешь её вкус. И посмеешь...

Да, посмеешь... Просто, страха не зная,
Испытаешь столько счастья и муки!..
Пусть приходит... Пусть приходит, шальная,
Как лекарство от депрессий и скуки...