Немых людей я понимаю лучше

Джунджулина
Я не слышу вас, да и вроде бы нечего,
Мне и так громко - вы глазами впиваетесь.
Вы так четко молчите, пожимая плечиком,
Что внутри я по грануле вдрызг разлетаюсь.

И не нужен язык здесь, здесь нужно смотреть,
По горстям да по порциям вас схватывая.
В вашу силу, в ваш мир мне себя б запереть,
Вашу прозу с поэзией на ус наматывая.

Пусть то грех, я не знаю, но языка бы лишилась
Ради мочи глядеть на вас, не моргая, ради.
Вслух слова - фон для чувств. Немое б мне снилось,
И без глаз - умереть в темноты прохладе.

Я б немое кино с вас писала, вы знаете..
Без единой фразы, словца, монолога.
Только, знаете ли, для чего нам язык?
Все не просто так, и все слава Богу.